Tales of Demons and Gods Episode 01-40 [END] Subtitle Indonesia

Posted by Ardian Dragneel
Released on 24 September 2017

Alternative Titles
☆ English : Tales of Gods and Demons
☆ Japanese : Yaoshenji

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 40
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : May 27, 2017 to Sep , 2017
☆ Producers : AC.QQ
✩ Studios : Unknow
☆ Genres : Action , Adventure , Comedy , Demons , Drama , Fantasy , Harem , Martial Arts , Romance , Shounen
☆ Duration : 8 min per episode
☆ Rating : none
© Source : Kazefuri, Animeindo
© Convert & Upload : Ardian Dragneel
© Posted by : Ardian Dragneel

Sinopsis
Nie Li, seseorang spiritual iblis yang mati bersama raja kota akibat serangan dari 6 beast secara tiba-tiba dibangunkan kembali saat usianya masih 13 tahun.

Theme Song
→ Opening
1. No theme song
→ Ending
1. No theme song


Link Download

Tales of Demons and Gods Episode 01 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [UF] / [ZS] / [MC]
HR = [UF] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 02 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [UF] / [ZS] / [MC]
HR = [UF] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 03 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [UF] / [ZS] / [MC]
HR = [UF] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and God Episode 04 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [UF] / [ZS] / [MC]
HR = [UF] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 05 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [UF] / [ZS] / [MC]
HR = [UF] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 06 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [UF] / [ZS] / [MC]
HR = [UF] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 07 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [UF] / [ZS] / [MC]
HR = [UF] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 08 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [UF] / [ZS] / [MC]
HR = [UF] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 09 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [UF] / [ZS] / [MC]
HR = [UF] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 10 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [UF] / [ZS] / [MC]
HR = [UF] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 11 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [UF] / [ZS] / [MC]
HR = [UF] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 12 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [UF] / [ZS] / [MC]
HR = [UF] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 13 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [UF] / [ZS] / [MC]
HR = [UF] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 14 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [UF] / [ZS] / [MC]
HR = [UF] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 15 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [UF] / [ZS] / [MC]
HR = [UF] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 16 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [UF] / [ZS] / [MC]
HR = [UF] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 17 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [UF] / [ZS] / [MC]
HR = [UF] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 18 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [UF] / [ZS] / [MC]
HR = [UF] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 19 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [UF] / [ZS] / [MC]
HR = [UF] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 20 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [UF] / [ZS] / [MC]
HR = [UF] / [ZS] / [MC]

Yales of Demons and Gods Episode 21 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [UF] / [ZS] / [MC]
HR = [UF] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 22 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [CU] / [ZS] / [MC]
HR = [CU] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 23 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [CU] / [ZS] / [MC]
HR = [CU] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 24 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [CU] / [ZS] / [MC]
HR = [CU] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 25 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [CU] / [ZS] / [MC]
HR = [CU] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 26 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [CU] / [ZS] / [MC]
HR = [CU] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 27 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [CU] / [ZS] / [MC]
HR = [CU] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 28 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [CU] / [ZS] / [MC]
HR = [CU] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 29 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [CU] / [ZS] / [MC]
HR = [CU] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 30 Subtitle Indonesia

Naruchiha

mHD = [CU] / [ZS] / [MC]
HR = [CU] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 31 Subtitle Indonesia

mHD = [CU] / [ZS] / [MC]
HR = [CU] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 32 Subtitle Indonesia

mHD = [CU] / [ZS] / [MC]
HR = [CU] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 33 Subtitle Indonesia

mHD = [CU] / [ZS] / [MC]
HR = [CU] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 34 Subtitle Indonesia

mHD = [CU] / [ZS] / [MC]
HR = [CU] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 35 Subtitle Indonesia

mHD = [CU] / [ZS] / [MC]
HR = [CU] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 36 Subtitle Indonesia

mHD = [CU] / [ZS] / [MC]
HR = [CU] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 37 Subtitle Indonesia

mHD = [CU] / [ZS] / [MC]
HR = [CU] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 38 Subtitle Indonesia

mHD = [CU] / [ZS] / [MC]
HR = [CU] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 39 Subtitle Indonesia

mHD = [CU] / [ZS] / [MC]
HR = [CU] / [ZS] / [MC]

Tales of Demons and Gods Episode 40 [END] Subtitle Indonesia

mHD = [CU] / [ZS] / [MC]
HR = [CU] / [ZS] / [MC]

Like FP Naruchiha untuk Mengikuti Update Anime di Beranda Kalian!


NB : Jika Link Mati Harap Beritahu Admin Dengan Berkomentar Di Posting Ini.

Tales of Demons and Gods Episode 01-40 [END] Subtitle Indonesia Discussion

80 tanggapan untuk “Tales of Demons and Gods Episode 01-40 [END] Subtitle Indonesia”

  1. Anjas animenya udah keluar akhirnya yg ditunggu2

  2. pit's berkata:

    SNNNJJJAAAAAAAYYYY !!!! 😲
    ngga nyangka bkal ada animenya

    Mantaps Naruciha 👍

  3. Rzat berkata:

    Animenya 50% Mengejutkan 99% Mengecewakan :v

  4. OMG THIS ANIME berkata:

    Omg Omg omg Nih Manhua akhirnya animenya liris 😀
    walaupun cuma 7 menit gx pa lah 😀

  5. Kira berkata:

    Akhirnya manhua favorit gue di bikin Anime jg

  6. Tommy Wen berkata:

    Weww.. manhua favorit keluar juga hahhahaa
    Nice naruciha

  7. kuro berkata:

    Baru baca manga nya animenya nongol mantab

  8. pit's berkata:

    Min klw duoluo dalu ada g ?
    Spa tw ada animenya juga :v

  9. Bakugo berkata:

    Akhirnya rilis juga… Ijin sedot min.. :3

  10. kiki berkata:

    Wuih hadir juga nih kirain kabar doang ternyata sungguhan ni manhua bakal dibuatin animenya

  11. ishom knight berkata:

    kereeen saya dah baca novelnya seruu bangget.
    tapi gk terlalu ngarep sih novel ama komiknya aja updatenya lama+dikit apalagi animenya -_-“

  12. ishom knight berkata:

    Gua tarik kata-kata gua lagi, nih anime 3D brayy beda ama anime-anime lain
    yah walaupun baru nonton openingnya XD

  13. BERIMAN berkata:

    ada animasinya anjierrrr….

  14. BimaIndo berkata:

    Mantap lanjutkan min.need saran anime fantasy/supranatural yg Bagus nemenin bosen apa ya?

  15. lamune berkata:

    spirit realm min kalau bisa di update

  16. nak makassarji berkata:

    rajin rajin updatenya min… thanks buanget….

  17. nak Bogor berkata:

    Di tunggu eps 5 dan seterusnya min, naruchiha da bes lah

  18. Frankenstein berkata:

    Min berserk kapan rilis min

  19. nak bogor berkata:

    Mantap eps 6 dah muncul, tq min

  20. Dearha berkata:

    Njir update harian :v

  21. Judul Opening berkata:

    Ada yang tahu nama Lagu Openingnya ? nyari dari tadi gx ketemu2 🙁

  22. Anto berkata:

    keren ceritanya.. Gw suka bgta manhua ini

  23. Mr.k berkata:

    Keren

  24. mr.k berkata:

    Itu diopening nya kok ada kekuatan roh great ape nya ya?
    Padahal dimanganya saya belum nemuin nie li kontrak sama roh great ape .ada yg bisa jelasin?

  25. mamad jufri berkata:

    gan kapan update eps selanjutnya ???

  26. Bakura berkata:

    makasih gan disini sizenya bersahabat sama kuota ane, ane udah baca nih manhua ampe yang paling update sekarang, berharap sampe ke chapter ni lie nya ngambil pedang petir

  27. tang sang berkata:

    Makasih min di tunggu lajutan nya

  28. ccandy berkata:

    knp sih anime manhwa di buat nya singkat banget masa cuman 7 menit 😭😭😭 padahal kan cerita nya bagus bangeeeet

  29. mr.k berkata:

    Klo animenya ngikutin alur cerita manhwanya per chapter bakal ratusan episod dong nih anime :v

  30. yueying berkata:

    Lanjutkan mimin yg cakep! :v

  31. nekopoi berkata:

    Apakah akan di buat game nya ? Dan ni di jadiin cut scane

  32. sid_ra berkata:

    Psyren ad anime ny gak min?

  33. Blacky Sensei berkata:

    Gan recom komik manhua china donk

  34. roni berkata:

    makasih min. lanjutin sampai kelar

  35. latok berkata:

    Request 480p min klo bisa xD

  36. Reaper berkata:

    Menuju link sampai play 9-10 menit gara* iklan..

    Anime nya cuman 7menit…hoaaammzz

  37. saja berkata:

    mantap min
    baik novel,manga ama anime keren abitz

    mantap jiwa

  38. naruto uzumaki berkata:

    Anime buatan china ini katanya seru banget tapi liat episode 1nya aja dah males banget. Belum apa apa uda ngebahas soal kekuatan dan bakat (mirip banget sama alur ceritanya naruto dimana naruto juga awalnya diejek temen sekelasnya karna termasuk murid paling bodoh dan juga suka buat onar,tapi seiring berjalannya waktu naruto mulai mendapatkan beberapa teman dan juga guru yg mengajarinya ninjutsu dan bahkan setelah ratusan episode ahirnya narutu bisa juga jdi ninja no1 didesa konoha sama seperti ucapannya saat awal awal episode). Mungkin karena faktor industri anime diseluruh dunia yg sudah tau kepopuleran serial anime naruto ini JADI KEBANYAKAN ANIME CHINA MENG COPY ALUR CERITANYA DAN HANYA DIUBAH VERSI COMEDY ACTION DOANG. Dari segi kualitas grafiknya memang jau sudah lumayan bagus, Tapi dari kualitas ceritanya banyak banget anime china yg alurnya mirip dengan anime china yg satu ini (KALO ADA YG BILANG ANIME CHINA BAGUS KEREN GREGET DANSEJENISNYA, SAYA YAKIN ORANG CHINANYA SENDIRI , PADAHAL SEMUANYA JUGA DAH TAU CHINA ITU JAGONYA MENIRU TAPI KUALITAS NYA BIASA BIASA AJA ATAU BAHKAN DIBAWAH STANDAR)

    • naruto berkata:

      “Sedikit tambahan”
      Perbedaannya naruto sama kebanyakan anime china yg alur ceritanya mirip adalah soal BAKAT . Anime china Kebanyakan karakter utama dikasi bakat yg bener2 luarbiasa mirip sama naruto yg diberi kekuatan biju ekor 9 ,tapi pada dasarnya karakter anime china dibekali kekuatan atau bakat yg instan dan hanya perlu latihan yg rajin untuk mengembangkan kekuatan, Sangat berbeda dengan naruto yg dibekali bakat luar biasa hanya saja taruhannya nyawa saat mau belajar mengendalikan kekuatan kyubi, dan juga pada awalnya kekuatannya tidak stabil dan membahayakan diri sendiri dan orang2 disekitarnya, jadi walaupun diberi kekuatan luar biasa naruto cuma bisa memakainya saat suda benar2 dalam situasi hidup dan mati(walaupun sejak berteman dengan kurama ,naruto bisa leluasa memakai cakra kyubi)

    • ntah berkata:

      Ya udh pantengin aja naruto klo mnurut lo naruto yg paling bagus . . ngk ush ngejek yg laen lah . ckup diam . aja .. Manfa.atin tuh tangan buat ngetik sesuatu yg bermanfa.at

      • naruto berkata:

        Hahahahaha bukan niat mau ngejek, cuma saya rada kesel aja kalo ada pujian yg berlebihan untuk sesuatu yg dapet dari nyontek atau niru punya orang lain.ibarat si A nyontek si B, dan si A dapat pujian dari sana sini karna dapat nilai bagus padahal sebenernya cuma modal nyontek doang.

        • Maaf gan gw koreksi omongan loe @naruto,@ naruto uzumaki.

          1.loe tau gk tahun berapa naruto keluar?
          2.TODG(Tales of Demons and God) permulaan ceritanya adalah kembalinya Nie Li dari kematian akibat pertempuran dengan Sage emperor. Dan loe kira dia gk mati”an apa buat menjadi kuat,loe tonton hanya pakai mata loe aja apa,gk pakai 0tak loe?
          Maaf buat yg lain kata” gw terlalu kasar,gw terlanjur kesal Karena gw dah ngikutin novelnya ampe sekarang.
          3.dia mendapatkan metode latihan,jurus” yg dia miliki,loe pikir sang penulis gk ngasih tau bagaiman susah dan sedih perjuangannya,yg berhasil selamat dari kota glory(kota tmpat tinggal) kalo loe kagak pakai 0tak loe nyimak ceritanya.berjuang selama perjalan dan ditinggal sendirian oleh ceweknya. Yang meninggal ngelindungi dia. Sampai dia bisa melawan sage emperoro loe pikir di gk usah dan keberuntungan sepanjang perjalanannya.

          Gw suka naruto,dari novel,manga,anime gw baca dan tonton.tidak berarti gw setuju dengan omongan loe.loe tau dragonball?
          Itu keluar duluan dari naruto,kita gk tahu naruto ceritanya sebagian terinsfirasi dari sana apa gk?
          Goku awal cerita memang kuat tapi,semua muauhnya jadi kawan,vegita jadi sahabat,dan semua kekuatan yg dia punya di dapat dengan usaha latihan dan beberapa kali hampir mati dan sudah mati. One piece,Luffy lemah,keberuntungan karena buah gomu” yg di bawa akagaki no shasks, dan gk mudah sampai seperti sekarang.

          JADI KALO LOE BARU NONTON ANIME NARUTO BELUM YG ANIME LAIN,MANGA,NOVEL.JEPANG TERKENAL TIDAK ANIME SAJA.LOE MASUK FORUM ATAU GROUP YG MEMBAHAS ITU,ATAU TEMAN” OTAKU,VIAR LOE NGERTI DAN PAHAM.
          LOE KIRA GAMPANG BUAT CERITA YANG BERHASIL DI FILMKAN,
          Hargai usaha mereka yg membagi cerita fantasy mereka,KALO LOE GK BISA JANGAN ASAL BICARA.

          • naruto berkata:

            Saya gk baca novel atau manganya ,tapi kenyataanya di 1,2,3 episode awal ini alur ceritanya sudah mengarah ke arah
            1 . Karakter utama dibuat yg terlemah dibanding temen temen sekelas lainnya.
            2. Guru pembimbing/Wali kelas beserta murid muridnya menghina sikarakter utama yg terlemah.
            Dan ke
            3. Dalambeberapa episode berikutnya sikarakter utama menjalani latihan dan ahirnya jadi yg nomer 1 dengan mudahnya. Saya bilang “Anime China yg katanya bagus ” tapi 3alur cerita itu dah sering banget kita jumpai di anime2 garapan China.contoh Quanzhi fashi yg alur cerita awalnya bener2mirip sama anime ini hanya saja karna anime itu cuma 12 episode jadi saat diepisode 1 pertengahan sudah mulai keluar keunggulan karakter utama yg dikasi 2 elemen no1 petir dan no3 api. Dan langsung aja ke episode 12 sikarakter utama yg bener bener dibenci si keluarga jenius battle sama kandidat/calon penerus keluarga tersebut dan alhasil kemenangan mutlak dirai oleh karakter utama walaupun lawannya main curang.
            Coba koreksi dan baca baik2 contoh diatas. Apakah disalah satu contoh yg animenya ada di naruchia dan baru update beberapa minggu lalu episode terahirnya itu alur ceritanya ada kesesamaan atau tidak di novel atau manga tales of demons and gods yg animenya masi belum rilis sampe tamat ini.

          • anime berkata:

            Dan kalo dipikir pake otak. Saat perjalanan menuju keboss terahir memang berat dan juga penuh penderitaan. Tapi saat dia mati dan juga putar balik kemasa masa saat dia sekolah tapi dengan ingatannya yg masi sama, bukannya itu juga termasuk salah satu bonus buat karakter utama.Bukan cuma pengetahuan tapi juga pengalaman,siapatau dengan kejadian itu pacarnya dan temen temennya yg mati dikehidupan sebelumnya bisa selamat.

          • NARUTO SOK-SOKAN berkata:

            oi naruto kaloa kayak gitu lo juga ngatain naruto copas dong kan dia dapet inspirasi dari dragon ball

    • boruto berkata:

      Bapak kenapa jadi sarkasme, biasanya ceramah. Hargai karyanya pak, udh mau mati juga lu pak di boruto konoha dah ancur tobat pak tobat..

    • saya bukan robot berkata:

      klakepan le aku ngrungokno omonganmu, marai ngantuk

      kae lho deloken anime black clover tunggale podo naruto plek alur critane

      ora ono seng jenenge ng-copy nek dunia seni , anane inspirasi

      kokean cangkem, ndokmu pecah taye le

    • ngakak4g berkata:

      halah bacot ngent0t

  39. mr.g berkata:

    kapan gan episode selajutnya rilis gan

  40. wild berkata:

    Ask#
    Ini rilis nya seminggu brpa kali sih. ..??..

  41. takataka berkata:

    Di tunggu lanjutannya min

  42. sakti berkata:

    Min soul land 2 donk kalo ada, bagus tuh ceritanya recomend bgt

  43. and22 berkata:

    Kapan min update berikutnya?? Udah beneran gak Sabarno min…

  44. 3DN4 berkata:

    min episode 34 mhd link cu isinya kok hina and logi.. Tolong di perbaiki min trims

  45. Nieli berkata:

    Maaf min anim Batle through heaven kok lama nih updateny. Ak sk skali anim ya. Manga nya tak ikutin terus.

  46. aji berkata:

    Min bikinin batchnya dong setiap 10 eps gapapa. Manhwa nya bagus tapi ceritanya di potongin di animenya hadeh

  47. wow berkata:

    Aku tau kebanyakan anime yg pernah saya tonton maupun manhua yg saya baca terlalu over power. Tapi bukan cuma itu saja kemiripan produksi china juga rata2 alur ceritanya pertama direndahkan karna bakat atau masalah keluarga kedua adalah balas dendam(hampir tiap manhua yg saya baca sebagian besar bertujuan balas dendam ,gk usa dikasi contoh ya karna terlalu banyak judul yg bertujuan untuk balas dendam. Masalah keluarga ini saya agak sedikit bingung karna di porduksi jepang jarang banget ceritanya bawa2 nama keluarga ,setidaknya keluarga terpandang gk langsung memandang rendah orang2 dari kalangan bawah malah banyak cewe dari kalangan atas malahan jatuh cinta sama pria kalangan bawah) dan ketiga adalah pelelangan di battle thought of heavens ,tales of demon god ,panlong ,soul land, shen yin wang zuo(mungkin masi ada beberapa judul yg belum saya sebut) keempat selalu menonjol dan suka cari musuh(maksudnya disini adalah daripada merendahkan diri atau mengabaikan ejekan orang2 ,karakter utamanya selalu aja cari masalah dan berujung dia ahirnya dimusuhi beberapa keluarga kelas atas atau diburuh serikat kejahatan kelas atas dimanapun dia berada, dibeberapa judul ada yg tidak suka cari masalah tapi perannya di cerita tersebut sangat menonjol dan punya banyak hubungan ke orang2 kelas atas maupun keluarga bangsawan)

    Tapi saya belum pernah nemu judul yg kekuatannya over power tapi dia tidak menonjol bahkan diremehkan oleh kalangan atas karna saking kuatnya dia bisa mengalahkan musuh dalam sekali pukul kaya anime yg berjudul One Punch Man jadi gk sempet liat orang yg kalahin musuh itu,sekalipun ada yg liat orang2 yg melihat aksinya menganggap musuh sekuat apapun yg dia lawan adalah lawan yg lemah karna hanya sekali pukul dah beres

  48. mr.k berkata:

    Njir.atas gue niat banget buat cerpen :v

  49. req berkata:

    Kok end bukanya masih panjang certianya..s2 se cepatnya min
    Semoga juga panjang durasinya :v

  50. kamipoi berkata:

    Keren gan
    #oot
    Ayo mampir semua ke web kecil kecilan kita banyak updatetan seru loh dan bisa ngasih masukan di buku tamu maupun di list komentar

  51. adhy berkata:

    knp dh end ajh nh….trus soal batlle through the heaven jg d pending mulu….pdhl anime cina bgs bgd trutama 3d bgd

  52. Candra berkata:

    min tolong yg batch nya biar mudah download nya singe link please 🙏

  53. aho berkata:

    ada s2 nya gak nih min

  54. Cyberartbjm berkata:

    emng ampe eps 40 aja ya

  55. wan berkata:

    batchnya dong min

  56. Unyu berkata:

    Lanjutanya ada g min……

  57. Hud@.. berkata:

    masa dah ”end” aja min..T-T

  58. Hud@.. berkata:

    masih panjang ceritanya..

  59. Ismail R. berkata:

    ditunggu yang batch-nya.

  60. dhemieth berkata:

    Thanks.. langsung ane bookmark nih.
    Apa ada anime2 cina yang lain ? kayak King Of Avatar

  61. M. A berkata:

    Min ko endnya sampe episode 40 si padahal kan seru, lanjutkan dong min

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *